首頁 > 臨沂新聞 > 縣區新聞 > 正文

【順豐深圳集運倉地址】臨沂綜保區:培育壯大經濟新業態 打造跨境電商新格局

核心提示: 臨沂綜合保税區聚焦新經濟、新業態,致力打造最優營商環境,讓好項目引得來、留得住,充分釋放發展活力,助力經濟轉型升級。

縣區新聞

【順豐深圳集運倉地址】臨沂綜保區:培育壯大經濟新業態 打造跨境電商新格局

臨沂綜合保税區聚焦新經濟、新業態,致力打造最優營商環境,讓好項目引得來、留得住,充分釋放發展活力,助力經濟轉型升級。

這兩天,在臨沂綜保區跨境電商公共保税倉裏,剛剛落地不久的菜鳥中心倉項目正在打包一批進口商品,發往全國各地。自項目試運營以來,依託便利的“1210通關模式”,每天的出貨量達到一萬單以上。

臨沂綜保區菜鳥中心倉負責人 成楓:我們的貨其實是放在了國內,但是它的業務模式就類似於他的貨在國外,那他的這種模式再加上國家海關監管的,對於這個保證溯源的一個作用,讓消費者會更加認可這種模式。

阿里巴巴菜鳥驛站輻射全國100多個城市,數萬個社區。這次選擇落户臨沂綜合保税區,離不開政府的政策紅利和優質的營商環境。

臨沂綜保區菜鳥中心倉負責人 成楓:臨沂這個城市是有比較好的電商環境,特別是在直播電商這一塊,(接)我們在跟臨沂政務合作,他在辦證的時候,基本上兩天,我們所有的證件就全部完成了。

“栽下梧桐樹 引得鳳凰來”。新業態為經濟發展注入了新動力。如何引得來、留得住、推得動?臨沂綜保區從各部門抽調專業人員,成立企業服務隊,“一企一人”的定製化服務,解決了企業發展的後顧之憂。

臨沂綜保區跨境電商推進辦公室負責人 王嘉:對於每一個跨境電商企業,它從頭到尾,從貨物的入區理貨到最後消費者下單以後貨物打包查驗出區,我們都是由專人根進協調服務,保證他的業務開展的全流程流暢沒有任何問題。

2020年以來,臨沂綜保區圍繞打造“全市對外開放綜合高地”定位,通過引進保税維修、保税研發、跨境電商網購保税進口(1210)等外貿新業態項目落地,打造臨沂跨境電商發展的新格局。去年,綜保區預計實現一線進出口16億美元,增長51%;實際到位外資2100萬美元,增長40%。 

臨沂綜合保税區黨工委書記、管委會主任 鄒際國:我們將把開放創新作為引領發展的第一動力,不斷做大做強跨境電商、進口肉類、供應鏈金融、外貿綜合服務、保税展示展銷等功能平台,大力發展保税維修、保税研發、融資租賃等新業態,集聚壯大智能製造、新材料、生物醫療等主導產業,力爭到“十四五”末進入全國內陸型綜保區第一方陣、打造魯南經濟圈對外開放綜合高地。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0